Генератор Энергогенератор Электростанция
(Бесплатно по России) 8-800-555-24-21 (Москва) 8-495-648-66-67 (Дежурный менеджер, круглосуточно) 8-968-808-44-44
Бесплатно по России
8-800-555-24-21
Москва
8-495-648-66-67
ЭРС-Энерго» - продажа генераторов и электростанций
«ЭнергоРегионСнаб» - Продажа электростанций в Москве
111622, г. Москва, ул. Б. Косинская, дом 27
пн.-чт.: 9:00 - 18:00
пт.: 9:00 - 17:00
сб.-вс.: выходной.
В корзине нет товаров
Внимание!

Просьба уточнять по телефону стоимость, комплектацию и технические характеристики оборудования. Фотографии и приведенные технические параметры оборудования могут отличаться от реальных.

Указанная стоимость может быть выше/ниже в связи с изменением цен заводов-изготовителей и изменением курса валюты. Информация на сайте www.ers-energo.ru не является публичной офертой.

Альтернатор

13.01.2017

В электротехнике и промышленности существует широкий класс механизмов, предназначением которых является выработка электрического тока. Устройства, преобразующие механическое усилие в энергию электрического поля, известны как альтернаторы, или генераторы переменного тока. Эти машины, появившиеся в XIX веке, в наши дни находят повсеместное применение в бытовых и промышленнных электроустановках, в автомобильной технике и других практических сферах.

Принцип действия электрогенерирующей установки

Принцип, положенный в основу функционирования альтернатора, известен со времён Майкла Фарадея – пионера в области электричества, который проводил немало практических исследований и сконструировал целый ряд опытных образцов электрических генераторов. В основе функционирования таких устройств положено действие электромагнитной индукции : постоянный магнит, находящийся в непосредственной близости от замкнутого электрического контура, возбуждает в проводнике электродвижущую силу, которая возникает при изменении проходящего через проводник магнитного потока.

При этом величина возникающей ЭДС пропорциональна скорости изменения потока магнитного поля, проходящего через поверхность, ограниченную контуром проводника. Таким образом, разность потенциалов на концах проводника обеспечивается за счёт приложения механических усилий по перемещению в пространстве источника магнитного поля, в качестве которого, как правило, выступает постоянный магнит. Наиболее часто в практических целях используется механическая энергия вращения.

Устройство альтернатора

В качестве примитивного контура для наведения ЭДС может выступать металлическая рамка, однако на практике эффективнее применять проволочную обмотку. В классической модели устройства альтернатора такая обмотка наносится на подвижную часть (ротор), которая вращается вокруг источника постоянного магнитного поля, выполненного в виде неподвижного статора, или сердечника. При таком устройстве необходима периодическая смена полюсов, а электрический ток снимается с вращающейся обмотки при помощи специальных скользящих контактов – щёток и контактных колец.

Любому альтернатору необходим источник механических усилий, который бы обеспечивал вращение или иной вид прилагаемых усилий для возникновения ЭДС в обмотке генератора. В качестве такого источника может выступать двигатель внутреннего сгорания, силы природы (например, поток воды или воздуха) или, например, физические усилия человека (так называемая динамо-машина).

Альтернативные модели альтернаторов

Альтернативным вариантом устройства альтернатора является вращающийся якорь, внесённый в постоянное магнитное поле. Кроме того, существуют модели электрических генераторов, в которых ток коммутируется между двумя неподвижными деталями: постоянным магнитом и катушкой обмотки. В виде механического коммутатора используется небольшая металлическая деталь, которая обеспечивает модуляцию поля за счёт собственного вращения. Такой способ получения электродвижущей силы становится всё более популярным и находит применение в инновационных электрических установках.

Горячее предложение!
АКЦИЯ НА БЕНЗОГЕНЕРАТОР HUTER DY8000LX
Мощность  7.1 кВт
Бак  25 л
Бензиновый двигатель
Электростарт
Цена 28600 руб.
Папка сравнения
В папке нет товаров
Производители