Генератор Энергогенератор Электростанция
(Бесплатно по России) 8-800-555-24-21 (Москва) 8-495-648-66-67 (Дежурный менеджер, круглосуточно) 8-968-808-44-44
Бесплатно по России
8-800-555-24-21
Москва
8-495-648-66-67
ЭРС-Энерго» - продажа генераторов и электростанций
«ЭнергоРегионСнаб» - Продажа электростанций в Москве
111622, г. Москва, ул. Б. Косинская, дом 27
пн.-чт.: 9:00 - 18:00
пт.: 9:00 - 17:00
сб.-вс.: выходной.
В корзине нет товаров
Внимание!

Просьба уточнять по телефону стоимость, комплектацию и технические характеристики оборудования. Фотографии и приведенные технические параметры оборудования могут отличаться от реальных.

Указанная стоимость может быть выше/ниже в связи с изменением цен заводов-изготовителей и изменением курса валюты. Информация на сайте www.ers-energo.ru не является публичной офертой.

Эксплуатация электростанций

03.04.2017

Электростанция, как самостоятельный объект может эксплуатироваться практически повсеместно, при соблюдении некоторых требований и нормативов. И если к портативным генераторам и электростанциям применяются достаточно демократичные требования, то профессиональные системы требуют особого подхода.

Итак, что нужно помнить при эксплуатации электростанций?

В первую очередь, в зависимости от типа генератора и предполагаемой загрузке в год, следует проводить периодический визуальный и технический осмотр. Не запускайте агрегат, если заметите какие-либо видимые повреждения! Перед запуском необходимо проверить все блоки, в том числе распределительный узел, системы автоматики, заслонку топливного бака и уровень масла. В генераторах, где нет встроенной защиты по низкому уровню масла, этот показатель является одним из основных. Используйте только качественные горюче-смазочные материалы, отвечающие требованиям производителя!

Визуальная проверка – это лишь часть процедур, которые необходимо совершить перед запуском. Так, например, в промышленных электростанциях следует измерить сопротивление проводки, чтобы убедиться в исправности работы генератора. Оно должно соответствовать заявленным нормам.

Перед началом эксплуатации, генератор в обязательном порядке необходимо заземлить. Выполнение этого пункта не только защитит агрегат от поломок, но может уберечь Вас от несчастных случаев. Для заземления лучше всего подходит медный провод с диаметром сечения не меньше 10 мм, соединяющий генератор с заземлителем. Заземлителем может служить металлический стержень, вкопанный в землю таким образом, чтобы доставать до влажных слоев грунта. При этом металл не должен быть подвержен коррозии, иначе это нарушит его электропроводность.

Пуск электростанции осуществляется только регламентированным способом. Каждый из них описан в руководстве по эксплуатации, которое прилагается к каждому изделию. При ручном запуске, чтобы избежать повреждения стартера, после вытягивания шнура на максимальную длину, отпускать его следует плавно.

Избегайте перегрузок. Большинство недорогих моделей рассчитаны на работу с 75% нагрузкой от номинальной мощности. Отдельно стоит упомянуть, что новые электростанции нужнаются в обкатке двигателя. Как правило, для этого достаточно 6-8 часов работы. Во время этого периода не следует давать нагрузку на генератор выше 50% от номинала.

Отдельно стоит сказать о правилах эксплуатации генераторных установок в помещении. В первую очередь, электростанция должна стоять в отдельном, изолированном помещении с собственной системой приточной и вытяжной вентиляции достаточной мощности. Мощность вентиляторов подбирается индивидуально. Для электростанций с воздушным охлаждением этот параметр крайне важен, так как позволяет поддерживать ее работоспособность в течение длительного времени.

Следует помнить, что рядом с бензиновым генератором нельзя размещать бочки с горючим, горючее должно храниться в отдельной комнате, без возможности попадания открытого огня или раскаленных предметов. В случае использования дизельного генератора, топливо можно хранить в одной комнате с генератором, ровно, как и устраивать систему бесперебойной подачи.

Комната с электростанцией должна быть надежно изолирована от других комнат в доме. Одним из основных условий является наличие мощной системы шумоподавления. Она может быть как пассивной, так и активной, с использованием запатентованных, разрешенных к применению производителем глушителей.

Следует помнить, что устройство кабельной проводки в блок контейнере или внутри помещения, возможно на расстоянии не менее 2,5 м. от пола на специальных держателях.

Помещение под электростанцию выбирается в соответствии с количеством потребляемого воздуха. Выход отработавших газов осуществляется по специальной трубе из металла на высоту не менее 3-х метров. Трубу при этом рекомендуется обшивать теплоизоляционным материалом для повышения безопасности. Трубу для выпуска отработавших газов нельзя размещать ближе, чем 1,5 метра от топливных баков, если используется дизельная электростанция.

Техническое обслуживание генераторных установок и электростанций должно проводиться в соответствие с утвержденным регламентом и рекомендациями паспортной эксплуатационной книги или иного документа, поставляемого вместе с агрегатом.

Не допускается заглубление генератора в землю открытым или закрытым способом без устройства соответствующей системы приточно-вытяжной вентиляции или пароотведения. Это не соответствует техническим условиям эксплуатации электростанций.

Применение специализированного кожуха или блок-контейнера должно осуществляться в соответствии с указанными параметрами температуры и влажности.

Все это - общие сведения. Более подробные технические требования по эксплуатации электростанций можно прочитать в инструкции к каждой конкретной модели. Следует помнить, что все пусконаладочные работы лучше всего доверять аккредитованным специалистам, которые отлично разбираются в двигательной и электрической частях генератора.

Горячее предложение!
АКЦИЯ НА БЕНЗОГЕНЕРАТОР HUTER DY8000LX
Мощность  7.1 кВт
Бак  25 л
Бензиновый двигатель
Электростарт
Цена 28600 руб.
Папка сравнения
В папке нет товаров
Производители