Генератор Энергогенератор Электростанция
(Бесплатно по России) 8-800-555-24-21 (Москва) 8-495-648-66-67 (Дежурный менеджер, круглосуточно) 8-968-808-44-44
Бесплатно по России
8-800-555-24-21
Москва
8-495-648-66-67
ЭРС-Энерго» - продажа генераторов и электростанций
«ЭнергоРегионСнаб» - Продажа электростанций в Москве
111622, г. Москва, ул. Б. Косинская, дом 27
пн.-чт.: 9:00 - 18:00
пт.: 9:00 - 17:00
сб.-вс.: выходной.
В корзине нет товаров
Внимание!

Просьба уточнять по телефону стоимость, комплектацию и технические характеристики оборудования. Фотографии и приведенные технические параметры оборудования могут отличаться от реальных.

Указанная стоимость может быть выше/ниже в связи с изменением цен заводов-изготовителей и изменением курса валюты. Информация на сайте www.ers-energo.ru не является публичной офертой.

Электронные стабилизаторы напряжения

21.11.2016

Электронные стабилизаторы напряжения представляют собой устройства, предназначенные для автоматического поддержания заданного напряжения в электрической сети. По типу управления они делятся на два вида: стабилизаторы на тиристорах или симисторах и стабилизаторы на электронных ключах (релейные).

Релейные стабилизаторы напряжения

Схема релейного стабилизатораРелейные стабилизаторы считаются самыми надежными. Для переключения обмоток на трансформаторе применяются электронные ключи, которые не чувствительны к помехам в сети. Релейный стабилизатор напряжения состоит из микроконтроллера, управляющего работой электронных ключей, автотрансформатора и элементов защиты от импульсных и радиопомех. Количество отводов, коммутируемых электронными ключами, способно достигать нескольких миллионов, что говорит о длительном сроке надежной и безотказной работы релейного стабилизатора.

Выделяют следующие основные достоинства релейных электронных стабилизаторов напряжения:

  • высокая точность стабилизации, прямо пропорциональная числу ключей и ступеней;
  • высокая скорость отработки возмущения перегрузочной способности в течение 4 секунд;
  • не искажаемая форма напряжения;
  • относительно широкий температурный диапазон, ограниченный температурными характеристиками реле;
  • широкий диапазон стабилизации, определяемый вольтодобавочным трансформатором, обеспечивающим циркуляцию только компенсирующей мощности нагрузок в разумных пределах;
  • эффективная работа с нулевой нагрузкой;
  • малая чувствительность к частоте сети;
  • независимая стабилизация фаз;
  • качественная работа с шумными промышленными сетями благодаря нечувствительному к помехам коммутационному элементу.

Недостатков у релейных стабилизаторов напряжения значительно меньше. Среди них можно выделить:

  • постепенный механический износ ключей в течение 10 лет в зависимости от качества изделий и частоты перепадов напряжения;
  • необходимость в применении блок обогрева при высоких отрицательных температурах;
  • недостаточное быстродействие стабилизатора, которое не всегда соответствует заявленной точности, поскольку от степени точности зависит величина допустимого шага ступени добавки напряжения;
  • небольшой выбор устройств, ограниченный максимальной мощностью, которая чаще всего соответствует значению пиковых нагрузок сети.

Симисторные (тиристорные) стабилизаторы

Схема симисторного стабилизатораСимисторные стабилизаторы напряжения считаются наиболее популярными и распространенными и производятся многими зарубежными и отечественными предприятиями. Они отличаются высокой скоростью сборки и простотой в использовании. Существуют следующие достоинства таких стабилизаторов:

  • высокая точность стабилизации, которая является прямо пропорциональной числу ключей и ступеней.
  • практически полное отсутствие шума при работе;
  • малая чувствительность к частоте сети.
  • успешная работа с нулевой нагрузкой

На видимых недостатках данных моделей следует остановиться подробнее. Их немного, однако они способны оказать большое влияние на итоговый выбор устройства того или иного типа. Таким образом, недостатки у тиристорных стабилизаторов следующие:

  • ограниченная перегрузочная способность. Из-за довольно низкой инерционности тепловых процессов в полупроводниковой технике аппарат подвержен аппарат риску теплового пробоя и перегрева, в связи с чем важно вовремя его выключать.
  • искажение формв напряжения из-за нелинейной вольт-амперной характеристики электронных ключей.
  • общее снижение надежности системы по причине большого количества коммутационных элементов.

Таким образом, какой тип электронных стабилизаторов напряжения выбирать – решать Вам. Помните, что главное – изучить основные характеристики устройств и определить, какое из них будет наилучшим образом функционировать в условиях вашей сети. В настоящее время крайне важно поддерживать постоянное напряжение электрических сетей как в производственных, так и бытовых условиях, поэтому рекомендуем Вам не откладывать покупку и приобрести подходящий электронный стабилизатор как можно скорее!

Горячее предложение!
АКЦИЯ НА БЕНЗОГЕНЕРАТОР HUTER DY8000LX
Мощность  7.1 кВт
Бак  25 л
Бензиновый двигатель
Электростарт
Цена 28600 руб.
Папка сравнения
В папке нет товаров
Производители