Генератор Энергогенератор Электростанция
(Бесплатно по России) 8-800-555-24-21 (Москва) 8-495-648-66-67 (Дежурный менеджер, круглосуточно) 8-968-808-44-44
Бесплатно по России
8-800-555-24-21
Москва
8-495-648-66-67
ЭРС-Энерго» - продажа генераторов и электростанций
«ЭнергоРегионСнаб» - Продажа электростанций в Москве
111622, г. Москва, ул. Б. Косинская, дом 27
пн.-чт.: 9:00 - 18:00
пт.: 9:00 - 17:00
сб.-вс.: выходной.
В корзине нет товаров
Внимание!

Просьба уточнять по телефону стоимость, комплектацию и технические характеристики оборудования. Фотографии и приведенные технические параметры оборудования могут отличаться от реальных.

Указанная стоимость может быть выше/ниже в связи с изменением цен заводов-изготовителей и изменением курса валюты. Информация на сайте www.ers-energo.ru не является публичной офертой.

Газопоршневая электростанция

15.12.2016

Лучшим решением вопроса по снабжению электроэнергией предприятий промышленности и торговли, медицинских учреждений, коттеджных поселков является использование газопоршневой электростанции, особенно, если поблизости проходит линия магистрального газопровода. Если это оборудование снабжено когенерационной установкой (утилизатором тепла), то можно обогревать помещения и получать горячую воду, решив при этом одновременно два вопроса.
Современные автоматические системы, которыми оснащены газопоршневые электростанции, дают возможность управления и наблюдения с одного компьютера, а также их можно объединить в систему. Такое управление делает работу оборудования надежной и безопасной, а эксплуатацию простой.

Как работает газопоршневая электростанция?

Если необходимо получение трех видов энергии, то электростанция оборудуется тригенерационной установкой. Газопоршневое оборудование может быть использовано на складах, где необходимо охлаждение в промышленных масштабах и вентиляция. Используют их не только для холодильных установок: ими могут быть оборудованы газовые компрессоры и приводы насосов.
Топливом для ГПЭС является газ, поступающий в камеру двигателя внутреннего сгорания и поджигаемый искрой. При сгорании топлива выделяется энергия, производящая на валу механическую работу, используемую генератором для выработки электричества.
Двигатели, работающие на газу, могут быть использованы для пиковых нагрузок или для постоянной работы. Ими обычно оборудуются генераторные установки для подключения в случае аварийной ситуации. Вырабатывают газовые двигатели тепло и электроэнергию.

Виды топлива

Двигатели, установленные в газопоршневых электростанциях, могут работать на разных видах газа и перестраиваться в зависимости от необходимости. Для выработки электроэнергии ГПЭС может быть использован:
  • Пропан-бутан
  • ПНГ
  • Сухой отбензиненный газ
  • Метан
  • Трубопроводный газ
Также существуют комбинированные ГПЭС, работающие на газе и жидком топливе. Производство электроэнергии газопоршневыми электростанциями может производиться, как на сжатом, так и на сжиженном газе. Такое оборудование дает возможность использования ГПЭС без подключения к магистральному трубопроводу. Если мощность достаточно мала (1-3 кВт), то при помощи газового редуктора возможно подсоединение к сжиженому газу в баллоне.

Преимущества и недостатки

Основным преимуществом газопоршневой электростанции является возможность получения 2-3 видов энергии. Использование для получения электричества, тепла и холода.
ГПЭС может быть использована не только на производстве и в промышленности. Это оборудование можно установить в частном секторе.
Для работы электростанции может быть использован любой вид газа, а в некоторых случаях сжиженного топлива.
Однако у этого оборудования есть и недостатки. В выхлопе присутствуют вредные вещества, концентрация которых достаточно высока. С этой целью обычно применяются катализаторы, стоимость которых достаточно высока.
Горячее предложение!
АКЦИЯ НА БЕНЗОГЕНЕРАТОР HUTER DY8000LX
Мощность  7.1 кВт
Бак  25 л
Бензиновый двигатель
Электростарт
Цена 28600 руб.
Папка сравнения
В папке нет товаров
Производители