Генератор Энергогенератор Электростанция
(Бесплатно по России) 8-800-555-24-21 (Москва) 8-495-648-66-67 (Дежурный менеджер, круглосуточно) 8-968-808-44-44
Бесплатно по России
8-800-555-24-21
Москва
8-495-648-66-67
ЭРС-Энерго» - продажа генераторов и электростанций
«ЭнергоРегионСнаб» - Продажа электростанций в Москве
111622, г. Москва, ул. Б. Косинская, дом 27
пн.-чт.: 9:00 - 18:00
пт.: 9:00 - 17:00
сб.-вс.: выходной.
В корзине нет товаров
Внимание!

Просьба уточнять по телефону стоимость, комплектацию и технические характеристики оборудования. Фотографии и приведенные технические параметры оборудования могут отличаться от реальных.

Указанная стоимость может быть выше/ниже в связи с изменением цен заводов-изготовителей и изменением курса валюты. Информация на сайте www.ers-energo.ru не является публичной офертой.

Генератор переменного тока

12.12.2016

Оглянитесь вокруг себя. Список наиболее востребованных вами предметов возглавляют те, что «мертвы» без электроэнергии. Хорошо, когда розетка под рукой, в противном же случае наступает хаос. Альтернативой привычному источнику электроэнергии служат генераторы переменного тока, которые посредством приложения механических усилий выдают желанные 220 вольт.
Сам по себе генератор переменного тока (AC/DC), или альтернатор, не способен вырабатывать электричество, он лишь преобразует механическую энергию в электрическую. Поэтому для вращения ротора необходим двигатель внутреннего сгорания. Но в обиходе обычно под словом "генератор" подразумевают всю электростанцию целиком, то есть генератор, оснащенный двигателем.

Типы генераторов и области их применения.

Исходя из количества фаз, генераторы подразделяются на однофазные и трехфазные. В основе однофазных генераторов лежит принцип подачи электричества в квартиры. По одному поводу идет ток к потребителю, по-другому – от него. Первый называется фазным проводником и может огорчить разрядом, второй - рабочий нулевой проводник. Он не опасен. У трехфазного генератора соответственно три провода подачи тока (у каждого есть свой ноль) и один провод от потребителя. Трехфазные варианты считаются экономически более выгодными, но требуют соблюдений особых правил при эксплуатации, связанных с равномерной подачей нагрузки на фазы.
Мера зависимости между частотой вращения ротора и вырабатываемой ЭДС определяют тип генератора – асинхронный или синхронный. Асинхронный аппарат используется питания приборов активной нагрузки (обогреватели, лампы, бытовая электротехника). Использование синхронных генераторов оправдано в случае резкой стартовой нагрузки.
На рынке представлены генераторы переменного тока, оснащенные бензиновыми, дизельными и газовыми двигателями. Использование каждого зависит от условий эксплуатации. Газовые и дизельные генераторы подойдут для использования в местах, где изначально нет электросетей. Бензиновые генераторы используются время от времени и выгодны при непродолжительном периоде работы.

Генератор – незаменимый помощник в быту.

Генераторы переменного тока имеют перед своими собратьями ряд важных преимуществ:
  1. меньшую массу, что значительно повышает возможность их транспортировки и использования в быту
  2. пониженный расход меди в производстве без потери мощности при работе
  3. способны подзаряжать аккумуляторы различных типов, в том числе батарейки
  4. простое устройство
  5. повышенная надежность и экономичность.
Наиболее популярными и востребованными являются синхронные трехфазные генераторы. Они обладают высокими показателями качества и продолжительным сроком службы. Генераторы устанавливаются на объектах требующих постоянного снабжения электричеством. На электростанциях стоят стационарные генераторы внушительных размеров, в больницах скорой помощи, складах с замороженной продукцией, детских школьных и дошкольных учреждения – более скромные агрегаты.
Для ежедневного использования простыми людьми спроектированы и выпущены в производство генераторы миниатюрных размеров, легко помещающиеся в багажник автомобиля и использующиеся в качестве резервного источника энергии. Они традиционно эксплуатируются во время загородного отдыха, при строительстве, в отдаленных районных центрах, где перебои в подаче электроэнергии не являются редкостью.
Горячее предложение!
АКЦИЯ НА БЕНЗОГЕНЕРАТОР HUTER DY8000LX
Мощность  7.1 кВт
Бак  25 л
Бензиновый двигатель
Электростарт
Цена 28600 руб.
Папка сравнения
В папке нет товаров
Производители