Генератор Энергогенератор Электростанция
(Бесплатно по России) 8-800-555-24-21 (Москва) 8-495-648-66-67 (Дежурный менеджер, круглосуточно) 8-968-808-44-44
Бесплатно по России
8-800-555-24-21
Москва
8-495-648-66-67
ЭРС-Энерго» - продажа генераторов и электростанций
«ЭнергоРегионСнаб» - Продажа электростанций в Москве
111622, г. Москва, ул. Б. Косинская, дом 27
пн.-чт.: 9:00 - 18:00
пт.: 9:00 - 17:00
сб.-вс.: выходной.
В корзине нет товаров
Внимание!

Просьба уточнять по телефону стоимость, комплектацию и технические характеристики оборудования. Фотографии и приведенные технические параметры оборудования могут отличаться от реальных.

Указанная стоимость может быть выше/ниже в связи с изменением цен заводов-изготовителей и изменением курса валюты. Информация на сайте www.ers-energo.ru не является публичной офертой.

Как выбрать электрогенератор

04.12.2016

Дизельные электрогенераторыДизельный электрогенератор
Бензиновые электрогенераторыЭлектрогенератор бензиновый

Как выбрать электрогенератор для загородного дома

Сбои и отсутствие электроэнергии – это распространенная проблема, с которой сталкиваются владельцы загородных домов. Последствия ее – это неработающая стиральная машина, молчащие радиоприемник и телевизор, спящий компьютер, отсутствие света в помещениях и практически полная изоляция и невозможность пользоваться бытовой техникой. В таких случаях в роли спасителя предстает электрогенератор.

Генератор способен снабжать электроэнергией любой объект, начиная от загородного дома, дачи, офиса и заканчивая крупными промышленными предприятиями. Это значит, что сегодня в продаже имеются агрегаты практически любой мощности – начиная от 1 квт. Конечно, существуют генераторы электроэнергии и с более высокой мощностью - и на 20 квт, и на 30 квт, но выбор нужно сделать в пользу такого, который идеально подойдет для вашего загородного жилища. И вот тут наступает самый серьезный момент, потому что выбор электрогенератора – процесс не очень простой. Тут нужно принять во внимание несколько важных нюансов. Один из них – это вид генератора, а второй – его мощность.

Чаще всего жителям загородных домов приходится делать выбор между бензиновым и дизельным электрогенератором. Конечно, есть еще газовые и двухтопливные агрегаты, но все же наибольшим спросом и популярностью пользуются именно эти два типа. У обоих есть свои преимущества и свои недостатки.

Электрогенератор бензиновый отличается компактностью, у него низкий уровень шума. Такое устройство характеризуется простотой использования и способностью нормально функционировать при низких температурах. Бензиновый генератор мощностью 6 квт или больше имеет относительно невысокую стоимость.

Главный недостаток бензиновых генераторов – это их неспособность долго работать в непрерывном режиме.

Дизельный электрогенератор надежен и долговечен. Его срок службы примерно в 2 раза выше срока службы устройств, функционирующих на бензине. По показателям мощности дизельные аппараты бывают разными, часто для бытовых целей используются устройства с мощностью от 2 квт до 15 квт, но в промышленных целях на больших объектах устанавливаются агрегаты с куда более высокими показателями мощности – 50 квт, и даже 100 квт, но такие генераторы уже называют дизельными электростанциями.

Главным минусом такого электрогенератора является высокий уровень шума. И чтобы минимизировать этот недостаток, приходится применять специальные контейнеры, поглощающие шум.

Чтобы выбрать подходящий генератор для загородного дома, нужно знать, что все они по мощности делятся на три категории:

• Низкой мощности – до 7 квт
• Средней мощности – до 2 5 квт или 30 квт
• Высокой мощности – от 30 квт и выше

В первую очередь, нужно узнать, какой мощности генератор вам подойдет. Для этого составьте список всех электроприборов, которые находятся в вашем доме, и которыми вы регулярно пользуетесь. Укажите мощность каждого из них. Эти данные вы можете найти в паспорте каждого прибора. После этого суммируйте все эти показатели мощности, а результат нужно будет умножить на 1,3. Полученное число – это минимальное значение мощности генератора, который вам нужен. В принципе, для загородного дома идеально подойдет агрегат мощностью от 3 квт до 5 квт, тем более, если вы собираетесь его использовать как аварийный источник электроэнергии. Но если в доме приборов много, и они включены в сеть большую часть времени, то лучше брать генераторы от 10 квт и выше.

Выбор и установку электрогенератора лучше доверить специалистам. Кажется, что легко самостоятельно определиться с мощностью аппарата, но опытные профессионалы все-таки сделают это точно и правильно, и дадут хорошие рекомендации по выбору агрегата, с учетом всех особенностей и параметров техники.
 
Горячее предложение!
АКЦИЯ НА БЕНЗОГЕНЕРАТОР HUTER DY8000LX
Мощность  7.1 кВт
Бак  25 л
Бензиновый двигатель
Электростарт
Цена 28600 руб.
Папка сравнения
В папке нет товаров
Производители