Генератор Энергогенератор Электростанция
(Бесплатно по России) 8-800-555-24-21 (Москва) 8-495-648-66-67 (Дежурный менеджер, круглосуточно) 8-968-808-44-44
Бесплатно по России
8-800-555-24-21
Москва
8-495-648-66-67
ЭРС-Энерго» - продажа генераторов и электростанций
«ЭнергоРегионСнаб» - Продажа электростанций в Москве
111622, г. Москва, ул. Б. Косинская, дом 27
пн.-чт.: 9:00 - 18:00
пт.: 9:00 - 17:00
сб.-вс.: выходной.
В корзине нет товаров
Внимание!

Просьба уточнять по телефону стоимость, комплектацию и технические характеристики оборудования. Фотографии и приведенные технические параметры оборудования могут отличаться от реальных.

Указанная стоимость может быть выше/ниже в связи с изменением цен заводов-изготовителей и изменением курса валюты. Информация на сайте www.ers-energo.ru не является публичной офертой.

Какая мощность окажется оптимальной?

03.06.2017

Выбор генератора требуемой мощности – достаточно ответственный и сложный вопрос, не терпящий ошибок и неточностей. Так, неправильно подобранный генератор не только не удовлетворит все потребности в электроэнергии, но и достаточно быстро выйдет со строя.

Первое, с чем вам потребуется определиться, - количество и мощность подключаемых единовременно потребителей. Более точно мощность электроприбора мощно установить, просмотрев соответствующий технический паспорт. С особым вниманием следует отнестись к потребителям, чья конструкция предусматривает наличие электрического мотора (пылесосы, холодильные камеры, электропила и др.). Дело в том, что для старта таких приборов необходима кратковременная подача напряжения в 3-3,5 раза превышающего номинальное (см. Пусковые токи). Чтобы произвести расчет, добавьте к утроенному значению номинальной мощности такого потребителя с самым большим мотором номинальное значение мощностей других электроприборов (светильники, обогреватели, телевизоры и др.), работающих одновременно с ним. Кроме этого, если вы точно знаете, что будет производиться одновременное включение других потребителей с электромотором, вам потребуется к полученной сумме прибавить и их утроенное значение мощностей. Примите во внимание и тот факт, что после непредвиденного отключения питания, многие электропотребители, оснащенные электродвигателем, включаются синхронно (к примеру, холодильные камеры). Если это именно ваш случай, то к генератору следует вначале запитать самый мощный прибор, а после его включения - все остальные, в порядке убывания мощности. Четко рассчитав суммарную потребляемую мощность, добавьте еще 10% про запас и приступайте к поиску требуемой модели.

Генераторы со стартовым усилением

Генераторы со стартовым усилением – это инновационное решение, позволяющее использовать электроустановки с существенно меньшей номинальной мощностью при подключении электроинструментов средней и большой мощности. Для примера рассмотрим подключение к генераторной установке электрической пилы, имеющей мощность 1,2кВт и других потребителей, суммарная мощность которых составляет 600-700Вт. Чтобы совершить безопасный старт пилы потребуется генератор мощностью порядка 3,6-4,2кВт. К этой мощности прибавляем остальные потребители и 10% про запас. Как вы видите, требуется генератор с мощностью порядка 4,6-5,4кВт. Но, не забываем, что эти расчеты велись для простого генератора. В случае установки со стартовым усилением, все выглядит совсем по-другому. Так, для старта пилы нам потребуется мощность порядка 2,04-2,1кВт, прибавляем 600-700Вт на сторонние потребители и 10% запаса. В итоге, приходим к выводу, что нам необходима генераторная установка мощностью 2,9-3,1кВт. Более того, генераторы со стартовым усилением дадут вам выигрыш в массе, а также габаритных размерах устройства.

Горячее предложение!
АКЦИЯ НА БЕНЗОГЕНЕРАТОР HUTER DY8000LX
Мощность  7.1 кВт
Бак  25 л
Бензиновый двигатель
Электростарт
Цена 27700 руб.
Папка сравнения
В папке нет товаров
Производители