Генератор Энергогенератор Электростанция
(Бесплатно по России) 8-800-555-24-21 (Москва) 8-495-648-66-67 (Дежурный менеджер, круглосуточно) 8-968-808-44-44
Бесплатно по России
8-800-555-24-21
Москва
8-495-648-66-67
ЭРС-Энерго» - продажа генераторов и электростанций
«ЭнергоРегионСнаб» - Продажа электростанций в Москве
111622, г. Москва, ул. Б. Косинская, дом 27
пн.-чт.: 9:00 - 18:00
пт.: 9:00 - 17:00
сб.-вс.: выходной.
В корзине нет товаров
Внимание!

Просьба уточнять по телефону стоимость, комплектацию и технические характеристики оборудования. Фотографии и приведенные технические параметры оборудования могут отличаться от реальных.

Указанная стоимость может быть выше/ниже в связи с изменением цен заводов-изготовителей и изменением курса валюты. Информация на сайте www.ers-energo.ru не является публичной офертой.

Однофазный или трехфазный генератор?

13.05.2017

Каждый из нас, занимаясь выбором источника автономного электроснабжения для дома или дачи, неоднократно задумывался – какой же генератор лучше: однофазный или трехфазный? И далее мы постараемся полностью осветить этот вопрос.

Ключ к разгадке кроется в самом названии. Думаем, не сложно догадаться, что однофазные электростанции больше подходят для домашнего использования, т.е. для питания однофазных потребителей. Главная их задача – вырабатывать переменный ток напряжением 220В, имеющий частоту 50Гц, что является аналогом обычной домашней электросети. Трехфазные же электростанции – это более сложные конструкции, позволяющие помимо обычных потребителей питать трехфазные электроприборы (сварочные аппараты, станки и др). Любой трехфазный генератор на приборной панели обязательно имеет специальные розетки и клеммные колодки, на выходе которых ток напряжением 380/220В с частотой 50Гц. Данные аппараты являются достаточно универсальным решением, подходящим как для бытовой эксплуатации, так и для питания специализированных промышленных электроприборов. Однако, если Вы не планируете использование трехфазных потребителей энергии, то покупка такой электростанции будет нецелесообразна.

Вот несколько основных моментов, которые следует иметь ввиду:

  1. Нельзя сравнивать однофазные и трехфазные электрогенераторы. Нельзя сказать, какие лучше или качественнее, так как это разные устройства, служащие каждое для своих целей.
  2. Мощность трехфазного генератора равномерно распределяется между фазами. Другими словами, если общая мощность генератора 9 кВт, значит на каждой фазе она будет равняться 3 кВт - а это значит, что однофазный потребитель энергии мощностью 4 кВт запитать не получится.
  3. Нагрузку по фазам трехфазного генератора распределять следует так же равномерно. Во избежание поломок нужно внимательно следить, чтобы разница в нагрузке между фазами различалась не более чем на 25%.
  4. Категорически запрещается замыкать между собой фазы трехфазной генераторной установки.
Если Вы все еще испытываете трудности в выборе, проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Горячее предложение!
АКЦИЯ НА БЕНЗОГЕНЕРАТОР HUTER DY8000LX
Мощность  7.1 кВт
Бак  25 л
Бензиновый двигатель
Электростарт
Цена 28600 руб.
Папка сравнения
В папке нет товаров
Производители