Генератор Энергогенератор Электростанция
(Бесплатно по России) 8-800-555-24-21 (Москва) 8-495-648-66-67 (Дежурный менеджер, круглосуточно) 8-968-808-44-44
Бесплатно по России
8-800-555-24-21
Москва
8-495-648-66-67
ЭРС-Энерго» - продажа генераторов и электростанций
«ЭнергоРегионСнаб» - Продажа электростанций в Москве
111622, г. Москва, ул. Б. Косинская, дом 27
пн.-чт.: 9:00 - 18:00
пт.: 9:00 - 17:00
сб.-вс.: выходной.
В корзине нет товаров
Внимание!

Просьба уточнять по телефону стоимость, комплектацию и технические характеристики оборудования. Фотографии и приведенные технические параметры оборудования могут отличаться от реальных.

Указанная стоимость может быть выше/ниже в связи с изменением цен заводов-изготовителей и изменением курса валюты. Информация на сайте www.ers-energo.ru не является публичной офертой.

Синхронные и асинхронные генераторы

23.05.2017

Распространение переносных генераторных установок в последнее время во многом определило их выход из сегмента профессиональной техники. Сегодня купить генератор может любой желающий, тем более что их стоимость не так высока. В связи с этим, следует понять, какой из современных генераторов лучше всего выбрать – синхронный или асинхронный.

Чтобы ответить на этот вопрос, рассмотрим в общих чертах принципы действия каждого.

Итак, любой генератор состоит из ротора, статора и токосъемного узла. Естественно, это очень упрощенное обозначение, но для понимания сути работы типов генератора его достаточно.

В синхронном генераторе частота вращения ротора равна частоте вращения магнитного поля статора и определяется как 3000 оборотов в минуту. То есть, ротор и магнитное поле статора движутся синхронно, от чего и название генератора. В генераторе присутствует щеточный узел, который в последнее время все чаще заменяется электронным эквивалентом.

Что это дает простому потребителю?

  • Возможность подключать приборы с большими пусковыми токами. Это электропилы, холодильники, мотопомпы и многое другое.
  • Точную регулировку выходных параметров тока и напряжения, возможность подключить приборы, которые требовательны к качеству питающего напряжения.
  • Упрощенную систему выравнивания и регулировки напряжения, что и упрощает использование генератора.

Естественно, у таких генераторов есть и свои недостатки

  • Малая степень защиты. Чаще всего синхронные генераторы выполняются со степенью защиты IP 23. Это не позволяет им работать в сложных погодных условиях.
  • Износ щеточного узла. Наличие щеток для снятия электрической энергии и передачи ее в цепь снижает ресурс генератора, требует периодической проверки и замены данного компонента.
  • Более дорогая конструкция. Синхронные генераторы, как правило, стоят дороже асинхронных.

В сухом итоге мы получаем высокую работоспособность и хорошее качество напряжения в совокупности с недостаточной защитой от тяжелых условий эксплуатации. Синхронные генераторы хороши в качестве бытовых и промышленных электростанций с дополнительной защитой. Например, исполнение в специальном кожухе позволяет использовать синхронные мини электростанции практически повсеместно.

Асинхронные генераторы применяют иной принцип формирования тока и напряжения. В них ротор вращается быстрее магнитного поля статора, таким образом, генератор всегда работает в режиме торможения.

Основные достоинства генераторов такого типа:

  • Отсутствие щеточного узла
  • Простая конструкция, ведущая к удешевлению производства.
  • Высокий класс защиты, достигаемый за счет принципа формирования электрической энергии.
  • Малая чувствительность к короткому замыканию.

Естественно, такие генераторы для потребителя имеют свои и весьма существенные недостатки:

  • Асинхронный генератор не может «потянуть» высокой пиковой нагрузки. Она выводит его из строя, поэтому он не может питать потребители с высокими краткосрочными пусковыми токами.
  • Малая точность выдаваемого напряжения и тока. В большинстве случаев эту проблему устраняет сложный фильтрующий блок, установка которого существенно повышает стоимость генераторной системы.
  • Невозможность использования при экстремальных нагрузках в течение длительного времени.

Стоит отметить, что в настоящее время синхронные генераторы получают все большее распространение. Применение современных средств защиты и регуляции напряжения позволяет использовать их практически повсеместно для питания оборудования любого типа.

Горячее предложение!
АКЦИЯ НА БЕНЗОГЕНЕРАТОР HUTER DY8000LX
Мощность  7.1 кВт
Бак  25 л
Бензиновый двигатель
Электростарт
Цена 27700 руб.
Папка сравнения
В папке нет товаров
Производители