Генератор Энергогенератор Электростанция
(Бесплатно по России) 8-800-555-24-21 (Москва) 8-495-648-66-67 (Дежурный менеджер, круглосуточно) 8-968-808-44-44
Бесплатно по России
8-800-555-24-21
Москва
8-495-648-66-67
ЭРС-Энерго» - продажа генераторов и электростанций
«ЭнергоРегионСнаб» - Продажа электростанций в Москве
111622, г. Москва, ул. Б. Косинская, дом 27
пн.-чт.: 9:00 - 18:00
пт.: 9:00 - 17:00
сб.-вс.: выходной.
В корзине нет товаров
Внимание!

Просьба уточнять по телефону стоимость, комплектацию и технические характеристики оборудования. Фотографии и приведенные технические параметры оборудования могут отличаться от реальных.

Указанная стоимость может быть выше/ниже в связи с изменением цен заводов-изготовителей и изменением курса валюты. Информация на сайте www.ers-energo.ru не является публичной офертой.

Устройство электрогенераторов

23.06.2017

Устройство переносных бензогенераторов довольно простое и отражает потребности человека в их самостоятельной перевозке. Их размеры варьируются, но обычно не превышают 1 кубического метра.

Схема бензогенератора

Схема бензинового генератора

Наиболее распространенным устройством таких генераторов сегодня является конструкция на жесткой раме из стальных труб круглого сечения. Рама предохраняет все части генератора от повреждения и позволяет переносить его. В некоторых случаях к раме крепятся колесики для более удобной транспортировки. Вторая важная деталь – двигатель, который может быть как бензиновым, так и дизельным, с верхним или боковым расположением клапанов. Далее следует сам генерирующий узел, устроенный по синхронному, асинхронному или инверторному принципу. Именно здесь вырабатывается электроэнергия, которая затем поступает на регулятор.

Регулятор или электронный блок управления (AVR) позволяет фильтровать сигнал и задает его характеристики в приемлемых диапазонах. На внешнем узле находятся контролирующие и запускающие органы управления, например, вольтметр, амперметр, показатель уровня масла, ключ зажигания и питающие розетки.
Такая схема встречается, как правило, у небольших бензиновых электростанций.

Схема дизельгенератора

Схема дизельного генератора

Если рассматривать стационарные электростанции, то они выполняются на станине или в закрытом кожухе.

В первом случае массивная станина служит демпфером и амортизатором для работающего агрегата. Амортизация может производиться за счет конструкции корпуса или при помощи специальных гидравлических и механических демпферов. Электростанции большой мощности отличаются от переносных более совершенной системой запуска и управления двигателем, возможностью включения в систему автономного энергоснабжения с автоматическим запуском.

Электростанции дизельные, выполняемые в отдельном кожухе, как правило, обладают мощностью от 15 кВт. Используемые здесь двигатели крайне надежны и могут эксплуатироваться в течение долгих лет.

Электростанции в кожухе, помимо станины и основных элементов могут поставляться с собственной принудительной системой вентиляции и в утепленном исполнении для районов с низкими зимними температурами. Исполнение в кожухе дает свои преимущества по транспортировки электростанций большой мощности. Чаще всего в нем предусмотрены подъемные «уши» для кранов и спецтехники. Такие электростанции можно использовать вместе с системами бесперебойной подачи топлива и прогрессивной автоматикой, рассчитанной на питание большого количества потребителей с разными параметрами потребляемого тока.

Таким образом, стационарные электростанции в кожухе состоят из: генераторного блока, двигателя, бензобака или системы бесперебойной подачи топлива, охладителя, системы принудительной или естественной вентиляции, станины, кожуха, выполненного под требования заказчика, блока регуляции и распределения нагрузки.

Горячее предложение!
АКЦИЯ НА БЕНЗОГЕНЕРАТОР HUTER DY8000LX
Мощность  7.1 кВт
Бак  25 л
Бензиновый двигатель
Электростарт
Цена 28600 руб.
Папка сравнения
В папке нет товаров
Производители